< Livres / Cuisine

Affichage 1 - 16 sur 2 pages (22 résultats)

Recherche avancée 





Filtrer
Titre
Éditeur/Auteur/Collection
Informations Couverture

Titre : Auguste Escoffier

Éditeur : Harmattan
Auteur : Boucher, Jean-Marc
Collection : Hors-collection
Sujet : Art / Général
Cuisine / Général
Histoire / Général
Sciences sociales / Général
Sciences sociales / Sociologie / Général
Catégorie : arts - lettres
Description : Auguste Escoffier met l'accent sur l'évolution de l'art culinaire, cuisine d'apparat au début, et va vers une cuisine des produits et leur goût naturel. Cette cuisine est inspirée des spécialités régi ...

Langue : Français
Nombre de pages : 266
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : A035188
Date de publication papier : 2014/06/06

PDF Prix : 25.99 $
ISBN : 9782336350219
Date de publication :2014/06/13
Papier Prix : 44.95 $
ISBN : 9782343035499
Date de publication :2014/06/06

Titre : Cuisine des premiers migrants du Québec

Éditeur : Harmattan
Auteur : Demester, Vincent
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Histoire / Général
Sciences sociales / Émigration & Immigration
Sciences sociales / Général
Catégorie : cuisine
Description : La population en provenance du Poitou-Charentes représentait le quart des migrants du Nouveau Monde au Canada. Or, elle n'a laissé aucune trace ou presque de ses pratiques culinaires quatre siècles pl ...

Langue : Français
Nombre de pages : 206
Statut : Manquant temporairement
Code Prologue : A039976
Date de publication papier : 2014/12/02

PDF Prix : 22.63 $
ISBN : 9782336359311
Date de publication :2016/08/08
Papier Prix : 34.95 $
ISBN : 9782343037356
Date de publication :2014/12/02

Titre : Cuisines de Guinée

Éditeur : Harmattan
Auteur : Bari, Nadine
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Référence / Général
Référence / Sujets divers
Sciences sociales / Anthropologie / Général
Sciences sociales / Général
Catégorie : cuisine
Description : La cuisine reflète toujours la culture d'un pays, ici la Guinée-Conakry. Or, il s'agit d'une Guinée plurielle, ce qui justifie le titre de cet ouvrage Cuisines de Guinée. Les recettes collect ...

Langue : Français
Nombre de pages : 164
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : H96631
Date de publication papier : 2012/04/01

ePub Prix : 17.55 $
ISBN : 9782296951921
Date de publication :2014/02/12
Papier Prix : 30.95 $
ISBN : 9782296966314
Date de publication :2012/04/01

Titre : Curnonsky prince des gastronomes

Éditeur : Harmattan
Auteur : Lebeau, Jacques
Collection : Hors-collection
Sujet : Biographie & Autobiographie / Général
Cuisine / Général
Histoire / Général
Catégorie : biographies
Description : Maurice Sailland a débuté chez Michelin dans les premières années du siècle dernier, en écrivant des chroniques vantant l'automobile, qu'il signe "Bibendum". Il s'est ensuite forgé un autre pseudonyme ...

Langue : Français
Nombre de pages : 220
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : A036392
Date de publication papier : 2014/08/22

ePub Prix : 22.99 $
ISBN : 9782336703718
Date de publication :2016/08/12
PDF Prix : 22.99 $
ISBN : 9782336353609
Date de publication :2016/08/12
Papier Prix : 34.95 $
ISBN : 9782343008271
Date de publication :2014/08/22

Titre : De la table des dieux à la table des hommes

Éditeur : Harmattan
Auteur : Ines De Ornellas E Castro
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Histoire / Général
Référence / Général
Référence / Sujets divers
Religion / Général
Catégorie : cuisine
Description : La littérature de l'Antiquité romaine nous fait découvrir de profondes mutations dans les imaginaires associés à la nourriture et dans les modèles d'acquisition, de préparation et de dégustation des a ...

Langue : Français
Nombre de pages : 472
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : H4286
Date de publication papier : 2011/02/01

PDF Prix : 48.30 $
ISBN : 9782296456303
Date de publication :2013/03/25
Papier Prix : 69.95 $
ISBN : 9782296542860
Date de publication :2011/02/01

Titre : Des fromages et des hommes

Éditeur : Harmattan
Auteur : Danard, Galina
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Sciences sociales / Anthropologie / Général
Sciences sociales / Général
Catégorie : cuisine
Description : Alors que nous vivons dans une société qui définit le bon fromage comme celui provenant essentiellement de l'artisanat et comme celui pour lequel il faut en mettre le prix, ne faudrait-il pas mieux fa ...

Langue : Français
Nombre de pages : 204
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : A044867
Date de publication papier : 2015/07/07

PDF Prix : 22.63 $
ISBN : 9782336374369
Date de publication :2015/07/07
Papier Prix : 34.95 $
ISBN : 9782343049250
Date de publication :2015/07/07

Titre : Enseigner l'alimentation, un projet de société

Éditeur : Harmattan
Auteur : Stengel, Kilien
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Catégorie : cuisine
Description : Faire entrer l'alimentation dans les programmes scolaires, et plus particulièrement pour les collèges dans le cadre des EPI (Enseignements pratiques interdisciplinaires) est le coeur de cet ouvrage. I ...

Langue : Français
Nombre de pages : 142
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : A065428
Date de publication papier : 2017/07/04

ePub Prix : 18.99 $
ISBN : 9782336794754
Date de publication :2017/10/14
PDF Prix : 18.99 $
ISBN : 9782140042393
Date de publication :2017/10/14
Papier Prix : 27.95 $
ISBN : 9782343121475
Date de publication :2017/07/04

Titre : Gastronomie Gastrosophie Gastronomisme

Éditeur : Harmattan
Auteur : Stengel, Kilien
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Référence / Général
Référence / Sujets divers
Sciences sociales / Anthropologie / Général
Sciences sociales / Général
Catégorie : cuisine
Description : L'identité gastronomique d'un individu comme d'un pays se dessine par son approche pluriculturelle, son discours gastronomique, et sa définition du terme "gastronomie". Des idéologistes de ce domaine  ...

Langue : Français
Nombre de pages : 110
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : H5197
Date de publication papier : 2011/06/01

ePub Prix : 12.99 $
ISBN : 9782296811522
Date de publication :2011/06/01
PDF Prix : 11.99 $
ISBN : 9782296463097
Date de publication :2013/03/22
Papier Prix : 19.95 $
ISBN : 9782296551978
Date de publication :2011/06/01

Titre : La cantine

Éditeur : Harmattan
Auteur : Rosset, Pierre
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Éducation / Général
Catégorie : cuisine
Description : S'appuyant sur une riche bibliographie, l'auteur défend l'idée qu'un enfant qui mange avec plaisir est un enfant qui vit et apprend bien. Ainsi, du Banquet de Platon à aujourd'hui, il prend l ...

Langue : Français
Nombre de pages : 222
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : A063154
Date de publication papier : 2017/05/01

PDF Prix : 26.27 $
ISBN : 9782140036781
Date de publication :2017/05/03
Papier Prix : 42.95 $
ISBN : 9782343118949
Date de publication :2017/05/01

Titre : La cuisine des révoltés du Bounty

Éditeur : Harmattan
Auteur : Deschamps, Eric
Collection : Hors-collection
Sujet : Biographie & Autobiographie / Général
Cuisine / Général
Histoire / Général
Référence / Général
Référence / Sujets divers
Sciences sociales / Anthropologie / Général
Sciences sociales / Général
Catégorie : biographies
Description : "J'ai voulu avec mon voilier La Railleuse aller voir sur place ce qu'étaient devenus les descendants des révoltés du Bounty. De marin de La Railleuse, je suis devenu marin d ...

Langue : Français
Nombre de pages : 148
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : H04293
Date de publication papier : 2008/01/01

ePub Prix : 14.99 $
ISBN : 9782336281605
Date de publication :2013/01/14
PDF Prix : 14.99 $
ISBN : 9782296184060
Date de publication :2012/12/20
Papier Prix : 25.95 $
ISBN : 9782296042933
Date de publication :2008/01/01

Titre : La passivité de la motivation des vocabulaires gastronomiques français

Éditeur : Harmattan
Auteur : Philip Igho Agadagba
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Langues / Général
Langues / Linguistique / Général
Catégorie : cuisine
Description : La présente étude se penche sur le vocabulaire gastronomique et interroge en particulier la motivation existant entre les mots et leurs significations. Si en français, presque tous les mots sont dits  ...

Langue : Français
Nombre de pages : 190
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : A065598
Date de publication papier : 2017/08/15

ePub Prix : 22.99 $
ISBN : 9782336795232
Date de publication :2017/10/13
PDF Prix : 22.99 $
ISBN : 9782140042874
Date de publication :2017/10/13
Papier Prix : 35.95 $
ISBN : 9782343098920
Date de publication :2017/08/15

Titre : La réglementation vitivinicole champenoise

Éditeur : Harmattan
Auteur : Sylvie Diart Boucher
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Droit / Général
Référence / Général
Référence / Sujets divers
Sciences sociales / Agriculture & Aliment
Sciences sociales / Général
Catégorie : cuisine
Description : Le vin est le produit agricole le plus réglementé en France mais également dans l'Union européenne. L'intervention de différentes sources réglementaires dans la production du champagne engendre des di ...

Langue : Français
Nombre de pages : 306
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : A039115
Date de publication papier : 2014/10/08

ePub Prix : 28.99 $
ISBN : 9782336262215
Date de publication :2007/10/01
PDF Prix : 24.99 $
ISBN : 9782296183551
Date de publication :2012/12/22
Papier Prix : 45.95 $
ISBN : 9782296042469
Date de publication :2014/10/08

Titre : Le temps d'une vigne

Éditeur : Harmattan
Auteur : Pommier, Pierre
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Roman / Général
Roman / Patrimoine culturel
Roman / Vie de famille
Catégorie : cuisine
Description : Chronique vigneronne dans le Bordelais. Amours, conflits et projets d'une famille de viticulteurs. En toile de fond: l'art du vin. Au fil des générations, ce monde se transforme. Des investisseurs rac ...

Langue : Français
Nombre de pages : 194
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : A044489
Date de publication papier : Non disponible

PDF Prix : 21.12 $
ISBN : 9782336372273
Date de publication :Non disponible
Papier Prix : 31.95 $
ISBN : 9782343055978
Date de publication :Non disponible

Titre : Le vin compose pour eux des chants et des poèmes

Éditeur : Harmattan
Auteur : Antoni, Michel
Collection : Hors-collection
Sujet : Critique & Essais littéraires / Général
Cuisine / Général
Catégorie : cuisine
Description : Si la liaison entre le vin, l'ivresse et la création littéraire s'impose comme un fait intemporel et universel, les mécanismes en oeuvre dans cette relation sont mal connus et rarement étudiés. Depuis ...

Langue : Français
Nombre de pages : 160
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : A043720
Date de publication papier : 2015/05/29

PDF Prix : 18.10 $
ISBN : 9782336369785
Date de publication :2016/09/26
Papier Prix : 28.95 $
ISBN : 9782343053561
Date de publication :2015/05/29

Titre : Les classements des vins en France

Éditeur : Harmattan
Auteur : Stengel, Kilien
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Catégorie : cuisine
Description : Cet ouvrage apporte une vision large sur le phénomène de classification des vins en France, et de perception des vins considérés "à succès". Portant à la fois un regard sur les classements dits "offic ...

Langue : Français
Nombre de pages : 276
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : A061807
Date de publication papier : 2017/03/01

ePub Prix : 30.99 $
ISBN : 9782336783345
Date de publication :2017/05/03
PDF Prix : 30.99 $
ISBN : 9782140030987
Date de publication :2017/05/03
Papier Prix : 50.95 $
ISBN : 9782343108230
Date de publication :2017/03/01

Titre : Les gestes culinaires

Éditeur : Harmattan
Auteur : Stengel, Kilien
Collection : Hors-collection
Sujet : Cuisine / Général
Catégorie : cuisine
Description : La production gestuelle, les postures pantomimiques, comme les supports utilisés, offrent une perception plurielle du fait gastronomique. La gastronomie, source de représentation, est féconde culturel ...

Langue : Français
Nombre de pages : 190
Statut : Sur commande, vente ferme
Code Prologue : A061456
Date de publication papier : 2017/02/01

PDF Prix : 21.89 $
ISBN : 9782140029448
Date de publication :2017/04/07
Papier Prix : 34.95 $
ISBN : 9782343110851
Date de publication :2017/02/01

Affichage 1 - 16 sur 2 pages (22 résultats)