De la table des dieux à la table des hommes

PDF : 48,30 $

ISBN : 9782296456303

Date de publication :
2013-03-25

La littérature de l'Antiquité romaine nous fait découvrir de profondes mutations dans les imaginaires associés à la nourriture et dans les modèles d'acquisition, de préparation et de dégustation des aliments. Ces évolutions sont liées à la reconfiguration des valeurs esthétiques, idéologiques et symboliques à cette époque. Trois genres littéraires qui mettent en oeuvre l'alimentation - l'épopée, la satire, le roman satirique - sont ici étudiés. On trouvera dans ce livre une analyse du repas chez Virgile, Horace, Perse et Juvénal, Pétrone, Suétone.

Titre : De la table des dieux à la table des hommes
Éditeur : Harmattan
Collection : Hors-collection
Catégorie : Cuisine
Langue : Français
Nombre de pages : 472
Date de publication : 2013/03/25
Date de publication papier : 2011/02/01
ISBN : 9782296456303
Code Prologue : H4286
Prix PDF : 48,30 $