Cuisine des premiers migrants du Québec

PDF : 22,63 $

ISBN : 9782336359311

Date de publication :
2016-08-08

La population en provenance du Poitou-Charentes représentait le quart des migrants du Nouveau Monde au Canada. Or, elle n'a laissé aucune trace ou presque de ses pratiques culinaires quatre siècles plus tard. Partant de ce constat, l'auteur mène une enquête en Poitou-Charentes et au Québec pour comprendre les freins de cette diffusion. Faible transmission des savoir-faire, parution tardive d'ouvrages de cuisine en langue française, produits alimentaires différents... Les hypothèses sont nombreuses et décortiquées ici par l'auteur, enseignant cuisinier.

Dans la même catégorie 

Introduction à Personas sexuelles

Par : Paglia, Camille -  Laverdière, Gabriel - 

Techno et Politique

Par : Descamps, Tanguy

Titre : Cuisine des premiers migrants du Québec
Éditeur : Harmattan
Collection : Hors-collection
Catégorie : Cuisine
Langue : Français
Nombre de pages : 206
Date de publication : 2016/08/08
Date de publication papier : 2014/12/02
ISBN : 9782336359311
Code Prologue : A039976
Prix PDF : 22,63 $